jueves, 6 de noviembre de 2014

Dolce Uruguay visita San Francisco 2014



Este año no hubo vacaciones pero igual hubo viaje a California a visitar a la familia y amigos. Con poco tiempo, igual pasamos una tarde en San Francisco y alguna que otra cosita comimos. El primer capítulo está dedicado a San Francisco, donde nos sacamos el gusto de pasear como turistas.

Les quedaré debiendo los precios individuales. Resulta que California está en una lucha encarnecida a favor del medio ambiente y ya no dan ni bolsas, ni recibos impresos. Un día de estos no nos darán ni comida. Pero sin recibos, y sin acordarme de anotar cuánto salía cada cosa, solo me queda contarles el total pagado durante cada visita.

Boudin Bakery






Hacía años que no íbamos al Fisherman's Wharf y allá marchamos en unos de los tranvías. Nos bajamos en el Pier 39 y almorzamos en Boudin Bakery. Boudin Bakery es la creadora del pan sourdough tradicional de San Francisco. Su planta original y panadería matriz está en el Fisherman's Wharf unas cuantas cuadras mas allá, pero nosotros andábamos con hambre y decidimos entrar a este pequeño local que igual tenía todas las delicias típicas de Boudin.

Terminamos el almuerzo con un café y un cuadrado de raspberry que estaba delicioso. El café ... bueno ... es el café de Estados Unidos, un poco aguado de más pero es lo que hay. 


Consumición: 1 Raspberry bar  +  1 coffee con refill = US$ 7.50



The Blue Fig

En la tarde, nos dimos una vuelta por el tradicional barrio de la Mision en San Francisco (Mission District). En un pasado remoto viví allí por unos meses y siempre me gusta ir a ver cómo está. Es uno de los barrios mas soleados de la ciudad.

Con gran sorpresa encontramos un café nuevo en la calle Valencia y la 21st. Es tan nuevo que no tiene ni sitio web. Pero todo lo que comimos y bebimos fue excelente. El Brazo pidió un cuadrado de nueces y miel que dice que es lo más rico que comió en años. Yo pedí una galleta que era algo así como chocolate chip peanut butter collision. Una verdadera gema. Sabores sorprendentes y deliciosos. Y acompañé la galleta con un americano que estaba de chuparse los dedos. El Brazo, un poco acalorado por los paseos californianos, pidió jugo de naranja y quedó igual de satisfecho.

The Blue Fig pasa a engrosar la lista de mis lugares favoritos





Consumición: 1 café chico + 1 jugo de manzana + 1 pane dolce anise = US$ 11,38

Dirección: 990 Valencia St, San Francisco, CA 94110, Estados Unidos
Teléfono:+1 415-875-9622

Tan Nuevo que no tiene sitio web

Alfajores Wooden Table Baking Co.


Y visitando supermercados de productos locales e integrales, encontramos en San Francisco, unos alfajores made in California. Había dos variedades, de chocolate y de maizena. 

Elegí el de chocolate porque pensé que los de maizena son casi todos parecidos y es difícil de juzgar si un alfajor es bueno o no. Al menos para mi. 

Cuando llegamos a casa, procedimos a comernos los alfajores. Bastante ricos. Bien artesanales, sin conservantes ni sabores artificiales. Muy rico el chocolate. Pero un poco sequitos para mi gusto.
De todas formas, el mejor alfajor hecho en los Estados Unidos que he comido hasta ahora.






Consumición: 1 bolsa de 3 alfajores = US$ 4,89




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